2020年一季度全球智能手機整體銷量下降20% iPhone降8%-小貓芯城

您好 , 歡迎來到小貓芯城! | 免費注冊

主頁 > 行業資訊 > 2020年一季度全球智能手機整體銷量下降20% iPhone降8%

2020年一季度全球智能手機整體銷量下降20% iPhone降8%

作者:小貓芯城 發布時間:2020/6/2 來源:網絡整理 瀏覽量:91 相關關鍵詞: 智能手機

20200602102034785.jpg

根據數據調研機構Gartner今天分享的數據,蘋果公司的iPhone銷量在2020年第一季度同比下降了8.2%,蘋果公司本季度銷售了4092萬部iPhone,比2019年第一季度的4457萬部下降了370萬部。整個智能手機市場也不景氣,同比銷量下降了20.2%。相比蘋果,其他智能手機廠商的銷量下滑幅度更大。例如,三星的銷量同比下降了22.7%,華為的銷量下降了27.3%。小米是唯一一家銷量略有增長的智能手機廠商。


疫情的發生導致全球智能手機市場出現了有史以來最嚴重的下滑,Gartner高級研究分析師安舒爾·古普塔(Anshul Gupta)表示:”大多數中國的廠商和蘋果公司都受到了嚴重的影響,在中國的工廠被臨時關閉,消費者的消費支出也因為疫情而減少?!?/span>

2月初,蘋果公司被迫關閉了在中國的所有零售店,而在今年晚些時候,蘋果公司在全球的其他大部分門店也被迫關閉。不過中國地區的門店從2月底開始重新開業,到3月中旬,中國地區的所有零售店都已投入使用。

從5月初開始,蘋果在中國地區以外的門店就開始慢慢地重新開放,雖然不是所有的門店都已經重新開放,但在美國有近100家門店已經開放維修和取貨,澳大利亞、加拿大、意大利和德國等國家的門店也陸續重新開放。

由于新產品足夠給力,蘋果在今年有了一個良好的開端。如果沒有疫情的發生,本季度蘋果Phone銷售量可能會創新高。

Gartner公司研究副總裁安妮特·齊默爾曼(Annette Zimmermann)表示:“供應鏈中斷和消費者支出下降,延緩了這一良好的勢頭,不過蘋果公司積極通過在線商店為客戶提供服務,加上3月底產量恢復到接近正常水平,有助于蘋果公司恢復之前良好的勢頭。

蘋果公司在4月份分享了2020年第二財季的財報,蘋果公布的營收為585億美元,僅比2019年第二財季580億美元的營收略微增長。

image.png

iPhone銷量在2020年第一季度同比下降了8%

行業資訊

產品索引 :

宁夏11选五遗漏数据