傳華為已儲備的美國關鍵芯片夠用兩年 含英特爾CPU-小貓芯城

您好 , 歡迎來到小貓芯城! | 免費注冊

主頁 > 行業資訊 > 傳華為已儲備的美國關鍵芯片夠用兩年 含英特爾CPU

傳華為已儲備的美國關鍵芯片夠用兩年 含英特爾CPU

作者:小貓芯城 發布時間:2020/5/29 來源:網絡整理 瀏覽量:97 相關關鍵詞: 華為 儲備 關鍵芯片

wKhk7V7QZlmAI9J8AABYeglCjp0438.jpg

北京時間5月28日消息,據《日經亞洲評論》報道,消息人士稱,華為公司已經儲備了可最多使用兩年時間的關鍵美國芯片,以保護其業務不受美國政府打壓的傷害。

消息人士稱,華為儲備芯片的重點在于英特爾公司所生產用于服務器的中央處理器(CPU)、賽靈思公司的可編程芯片。這些芯片都是華為基站業務和新興云業務“最重要組件”?,F在,華為有足夠的庫存可支撐一年半至兩年時間。


消息人士稱,華為從2018年年底開始購買這些芯片,也就是在華為CFO孟晚舟在加拿大被捕后不久。華為在上周披露,公司在2019年投入了人民幣1674億元(約合234.5億美元)儲備芯片、組件以及材料,同比增長73%。


盡管華為沒有披露儲備了何種芯片,但是消息人士稱,華為尤其渴望儲備賽靈思的可編程芯片。對于華為基站和電信設備機房來說,這種可編程芯片尤其重要,而業內又沒有能夠匹敵賽靈思的非美國供應商。


華為還在盡力從英特爾、AMD采購高端服務器CPU。英特爾和AMD都是美國芯片開發商,控制著全球近98%的服務器CPU市場。另外,自去年以來,華為還一直在從三星、SK海力士、美光以及鎧俠(Kioxia,原東芝存儲)采購DRAM內存芯片和NAND閃存芯片。


“華為正在進行‘戰時’儲備,”消息人士稱,“如果實際需求是每月100顆芯片,那就訂購150顆,儲存起來。存儲芯片更容易建立庫存,因為它們不像處理器芯片那樣頻繁升級?!?/p>


英特爾、賽靈思以及AMD在回應時均強調,他們遵守了美國法律法規。


行業資訊

產品索引 :

宁夏11选五遗漏数据